Mumpung liburan nunggu jadwal ujian skripsi daripada stress eh mending nyoba bikin brownis panggang, kebetulan ibuku punya panci serbaguna yg belum pernah dicoba buat ganti oven, yaudah deh buka kulkas ada bahan2 ini itu langsung aja masak. Yuk cus kepoin resepnya 🙌
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
6 porsi
3 SDM tepung (aku pakai segitiga biru)
3 SDM bubuk coklat
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt baking powder
3 SDM margarin lelehkan (aku pakai blueband)
50 gr DCC lelehkan
1 buah telur ayam
3 SDM gula pasir
3 SDM susu kental manis putih/coklat larutkan dengan 3 SDM air
sesuai selera toping
Langkah
60 menit
Siapkan 2 wadah terpisah
Kocok telur dan gula sampai gula larut dan berbusa (saya gak pakai mixer karena gak punya 😁)
Ayak tepung, bubuk coklat, baking powder, dan vanili bubuk dalam wadah satunya lalu aduk merata
Masukan kocokan telur dan gula pada adonan kering lalu aduk perlahan
Setelah tercampur merata masukkan susu kental manis yg telah dilarutkan dengan air
Masukkan mentega cair dan DCC yg telah dilelehkan lalu aduk sampai rata
Masukkan adonan dalam loyang yg telah dilapisi dengan mentega agar tidak lengket lalu berikan toping sesuai selera
Lalu oven selama 40 menit dengan api sedang (aku pakai panci serbaguna yg sebelumnya sudah dipanaskan dengan api besar selama 10 menit)
Angkat brownis dan sajikan 😊
Sumber : Heistian
Resep Brownis Panggang Mudah Simple Dengan Panci Serbaguna
6 porsi
3 SDM tepung (aku pakai segitiga biru)
3 SDM bubuk coklat
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt baking powder
3 SDM margarin lelehkan (aku pakai blueband)
50 gr DCC lelehkan
1 buah telur ayam
3 SDM gula pasir
3 SDM susu kental manis putih/coklat larutkan dengan 3 SDM air
sesuai selera toping
Langkah
60 menit
Siapkan 2 wadah terpisah
Kocok telur dan gula sampai gula larut dan berbusa (saya gak pakai mixer karena gak punya 😁)
Ayak tepung, bubuk coklat, baking powder, dan vanili bubuk dalam wadah satunya lalu aduk merata
Masukan kocokan telur dan gula pada adonan kering lalu aduk perlahan
Setelah tercampur merata masukkan susu kental manis yg telah dilarutkan dengan air
Masukkan mentega cair dan DCC yg telah dilelehkan lalu aduk sampai rata
Masukkan adonan dalam loyang yg telah dilapisi dengan mentega agar tidak lengket lalu berikan toping sesuai selera
Lalu oven selama 40 menit dengan api sedang (aku pakai panci serbaguna yg sebelumnya sudah dipanaskan dengan api besar selama 10 menit)
Angkat brownis dan sajikan 😊
Sumber : Heistian
#Iklan