Resep Bolu Pandan Wangi , Enak , Lembut Dan Empuk Banget

ini cake Favorit pelanggan saya bun...cobain yuk
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bolu Pandan Wangi , Enak , Lembut Dan Empuk Banget

Bahan-bahan
125 ml santan
6 lbr daun jeruk
1 lbr daun pandan
sedikit garam
40 gr mentega (cairkan)
Secukupnya pewarna hijau (optional)
150 gr terigu
1/2 sdt BP
4 btr Telur
150 gr Gula pasir
1/2 sdt Emulsifier
Secukupnya keju parut(optional)

Langkah

Rebus santan + daun jeruk +pandan + garam dengan api kecil,aduk aduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih. Lalu saring,tambahkan pewarna dan mentega cair.sisihkan


Ayak tepung terigu + baking powder.sisihkan


Siapkan loyang D 20 olesi margarin,sisihkan. Panaskan oven di suhu 170°c


Kocok telur + gula + emulsifier dengan cepat sampai putih dan kental berjejak.

Kemudian turunkan kecepatan mixer ke rendah.masukkan campuran terigu bertahap,kocok asal rata.

Lalu matikan mixer. Masukkan campuran santan aduk balik dengan spatula, aduk pelan sampai benar benar tercampur rata.


Tuang adonan kedalam loyang,taburi keju parut,panggang selama -+ 35 mnt. (sampai matang).lalu letakkan di atas rak kawat 5 mnt,lalu keluarkan dari loyang.


Sumber : Momy's kitchen

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]