Resep BoLu Pandan Jaman Doeloee Yang Empuk Dan Lembut

Bolu pandan buatan ibu paling lezat dan legit. Resep ini turun temurun dari nenek nenek, makanya takaran dg gelas bukan timbangan :-) Anak-anakku suka coklat, aku coba tambah meses untuk topping..oala enak pas..coba ganti dgn keju atau kismis ya..kayaknya sedap juga.


Resep BoLu Pandan Jaman Doeloee Yang Empuk Dan Lembut
Bahan-bahan
10 porsi
1 1/2 gelas tepung terigu kunci biru
1 1/4 gelas gula pasir, blender halus
1 gelas pati santan
4 butir telur
1 ikat daun pandan segar
1/5 sendok teh garam
sedikit perasan jeruk nipis

Langkah

  1. Cuci bersih daun pandan, rajang kasar. Blender dgn sedikit pati santan, kmd saring. Tuangkan seluruh santan ke ekstrak pandan, beri garam. Masak dg api sedang sambil diaduk. Stlh mendidih, dinginkan, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental atau sekitar 10 menit. Beri sedikit perasan jeruk nipis. Kocok sebentar. Matikan mixer. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata dgn spatula.
  3. Tambahkan cairan santan pandan sedikit-sedikit ke adonan sambil diaduk-aduk rata.
  4. Olesi loyang dgn margarin dan taburi tepung. Tuang adonan ke loyang. Hiasi dgn meses (optional). Panggang dgn api sedang selama lebih kurang 45 menit.

Sumber : Havini

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]