Resep Bolu Pandan Beserta Tips Anti Gagal

Resep ini saya tulis tahap-tahapnya lengkap dan ada tips-tipsnya agar tidak gagal dan bantet hasil akhirnya. Mari dicoba Bunda Tersayaang...🌼🌼
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bolu Pandan Beserta Tips Anti Gagal

Bahan-bahan
300 gr Tepung terigu
6 butir Telur ayam ukuran sedang
1 sdt Baking powder
Secukupnya Pasta pandan
1 sdm Ovalet
250 gr Gula pasir
200 cc Santan kental yang sudah dimasak

Langkah
Campurkan baking powder ke dalam tepung terigu aduk sebentar pelan-pelan saja.

Kocok telur, gula pasir dan ovalet sampai mengembang berwarna putih. (Dicoba pakai sendok kalau adonan tidak jatuh berarti siap dimasukkan tepung terigu).

Ayak tepung terigu. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. (Aduk searah jangan sampai udaranya keluar).

Masukkan sedikit adonan ke dalam wadah santan, aduk. Tuang ke dalam adonan tepung, (menuangnya sedikit demi sedikit).

Masukkan pasta pandan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. (Jangan memberikan pasta pandan berlebihan agar tidak terasa pahit).

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi tipis-tipis butter/mentega dan ditaburii tepung terigu. (Jika meniang adonan dari pinggir dahulu, baru diratakan pakai spatula. Adonan di dalam loyang harus setengah loyang lebih dikit agar adonan tidal luber dan loyang digetok-getok sebentar sambil diputar-putar agar adonan rata).

Panggang selama kurang lebih 45-60 menit dengan suhu 180°C.

Selesai dipanggang tes dengan tusuk gigi, jika tidak menempel tanda kue sudah matang. Diamkan selama 15 menit sampai kue dingin.

Selamat mencoba.



Sumber : Kitchen Story

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]