Akhirnya bisa jg bikin kentang goreng yg garing luarnya, empuk didalamnya & ga letoi alias tetep kokoh meski sudah dingin.
Meski judulnya cuma kentang goreng, tapi teknik memasaknya penting buat dicatat krn ini termasuk makanan favoriet anak2. Tentu lebih sehat kentang goreng bikinan sendiri daripada olahan pabrik / fastfood krn tanpa tambahan zat pengawet/gula/dll.
Oia cara bikin belgian fries ini dpt dari obrolan di fb sama orang belgia 😊👍
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Belgian Fries (kentang goreng) Enak Lezat Dan Gurih
Bahan-bahan
3 porsi
500 gr kentang
Secukupnya es + air untuk merendam kentang
Secukupnya minyak untuk menggoreng kentang
Langkah
- Kupas & cuci bersih kentang. Potong2 kentang memanjang / seperti jari. Lalu rendam di air + es.
- Panaskan minyak untuk menggoreng kentang. Saya pakai panci kecil untuk menggoreng supaya nanti kentang bisa terendam semua dlm minyak saat digoreng.
- Tiriskan cepat kentang yg dingin tsb, lalu goreng selama 5 menit dng api besar. Angkat & tiriskan kentang lalu rendam lg ke air + es untuk menghilangkan panas, tiriskan lg & dinginkan sekitar 10 menit di freezer.
- Goreng kembali kentang yg sudah dingin tsb selama 15 menit dng api besar, yaitu sampai mengambang & berwarna kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan kentang. Belgian fries siap, bisa ditaburi sedikit garam atau topping lainnya (spt keju dsb) untuk menambah rasa. Enak disantap selagi hangat dengan saus tomat / sambal.
Note: kentang 500 gr tsb saya bagi 2 tahap penggorengan alias ga muat 1x masak... biar hemat minyak jg 😀
Sumber : dian missfa
#Iklan