Source: Hanhanny
.
Resep olahan pisang lagi...π Kali ini dari daerah Makassar "Barongko Pisang" yang manis, legit dan lembut membelai lidah....ππ
.
Ini kelupaan belum posting di CP, padahal bikinnya udah lama...π
.
Happy cooking and happy tummy everyoneπππ
.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
.
Resep olahan pisang lagi...π Kali ini dari daerah Makassar "Barongko Pisang" yang manis, legit dan lembut membelai lidah....ππ
.
Ini kelupaan belum posting di CP, padahal bikinnya udah lama...π
.
Happy cooking and happy tummy everyoneπππ
.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Barongko Pisang Yang Manis, Legit Dan Lembut Membelai Lidah....
5 porsi
1 sisir pisang kepok yang matang sekali
4 butir telur
350 cc santan kental
150 gr gula pasir (tingkat manis sesuai selera)
1 sdt garam
Bagi yang ingin berwarna dapat diberi pasta pandan
secukupnya Daun pisang
Lidi/staples/tusuk gigi
Langkah
40 menit
Siapkan daun pisang, bersihkan (dilap), potong-potong, agar mudah dibentuk dan tidak mudah robek...daun dijemur dulu atau dilayukan di atas api kompor
Setelah itu daun dibentuk bungkus tum....dicetak dengan mengisi dalamnya dengan kardus (dibentuk atap rumah), sehingga pengisian adonan nantinya lebih mudah, kemudian ditusuk dengan lidi
Pisang kepok dibuang tengahnya...biji-biji hitamnya...agar hasilnya cantik
Campur semua bahan sampai rata...saya diblender
Adonan teksturnya encer, itulah kenapa sebaiknya daun dicetak dulu agar rapi.Kemudian daun yang sudah ditum dibuka, keluarkan dusnya....masukan adonan ke dalam daun...semat lagi dengan lidi/staples/tusuk gigi. (Barongko bisa juga dicetak di loyang atau di alumunium foil)
Panaskan kukusan, setelah air mendidih dan beruap banyak....kukus Barongko selama 20-25 menit, sampai matang
Sajikan hangat atau dingin.... Kalau saya... Dingin lebih nikmat.....πππ (gambar di samping Barongkonya ada yang bentuknya bulat yang dicetak di loyang)
Sumber : Teh Yanithea
#Iklan