Resep Ayam Bakar Madu Gurih Dan Sangat Nikmat

Sebenarnya saya lebih suka ayam bakar versi padang tapi berhubung mas Bojo lebih suka yang manis2 jadilah masak Ayam Bakar Madu ini. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya. Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Kunci utama biar makin gurih dan maknyus.. Dan kunci lainnya jgn pelit bumbu ya.. 😁 Ayam Bakar madu pake nasi anget.. yummy!

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Ayam Bakar Madu Gurih Dan Sangat Nikmat

Bahan-bahan

700 gram ayam potong (saya 8 ayam)

Bumbu Halus :
10 Bawang merah
5 Bawang putih
3 Kemiri
1 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk atau 2 cm kunyit utuh

Bahan pelengkap :
5 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
1 blok kaldu ayam maggy
1 blok kecil gula merah atau 5 sdm gula merah sisir
Kecap manis agak banyak
4 sdm Madu
3 sdm air asam jawa
1/4 cup atau 60 ml santan kental
secukupnya air
secukupnya garam
secukupnya merica

Bumbu oles / bakar :
4 sdm madu
3 sdm margarine atau butter
2 sdm kecap manis, campur aduk rata

Langkah

  1. Bumbui ayam dgn sedikit saja garam (nanti akan dibumbuin lagi) lalu diamkan 15 menitan. Kemudian Tumis bumbu halus dengan margarine atau butter sampai wangi tambahkan daun jeruk dan daun salam. Lalu tambahkan air asam jawa aduk rata.
  2. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, air, madu, garam, gula merah, santan kental aduk sampai mendidih agar tidak pecah. Lalu koreksi rasa.
  3. Masukkan ayam lalu ungkep ayam sampai kuah menyusut. Koreksi rasa lagi. Lalu diamkan 30 menitan suhu ruang tutup atasnya. (mau langsung dibakar jg boleh ya)
  4. Panaskan panggangan/grill pan atau teflon olesi dengan margarin / mentega / cooking spray.
  5. Setelah panas, panggang ayam sambil di olesi bumbu oles. Balik sekali oles lagi bumbunya.
  6. Ayam bakar madu siap disajikan :)


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]