Cara Membuat Pie Buah Enak Sehat Dan Sangat Mudah Untuk Dibuat

Pie buah ini dibuat atas pesanan pelanggan setia....Dalam penambahan tepung sebaiknya sedikit-sedikit bila rasa kita sudah pas tepungnya maka tidak usah dituang semua tepungnya dan bila terlalu lembek kita tambahkan sedikit lagi tepungnya.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Pie Buah Enak Sehat Dan Sangat Mudah Untuk Dibuat
Bahan-bahan
Bahan Kulit Pie
195 gr Tepung
120 gr butter/margarin
garam secukupnya bila pake unsalted butter
50 gr gula halus (klo tidak suka manis di skip aja)
1 telur (saya kuningnya aja)
secukupnya vanili
Bahan Vla
300 ml Susu cair
3 Kuning Telur
50 gr gula
2 Sdm Terigu/tepung custard
2 Sdm Maizena
secukupnya Vanili
Rhum Jamaica bila suka (bisa di ganti essence lychee)
Bahan Glaze
Masak air kurleb 1 gelas dan agar-agar 1 sdt
white chocolate leleh secukupnya untuk melapis kulit pie setelah dipanggang

Langkah
Untuk kulit: Mixer sebentar butter/margarin dan gula halus (kalo pake). masukkan kuning telur mixer lagi masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok karet. bentuk bola dan bungkus dengan plastic wrap dan simpan dikulkas kurleb 15-30 menit. Giling tipis dan cetak di loyang tart (20-23 cm) atau dicetakan kue soes bisa jg jadi mini tart. Tusuk2 dgn garpu dan panggang di oven sampai kecoklatan. Kalo sdh dingin bisa oleskan white chocolate leleh. Diamkan sampai Chocolate kering.

Masak susu cair, gula dan vanili. Sambil menunggu mendidih campur Tepung Custard, Maizena dengan sedikit air jika sudah tercampur masukkan kuning telur sambil diaduk. Bila sudah mendidih susunya (aduk-aduk jgn sampai susunya pecah pada saat mendidih) masukkan campuran telur sambil disaring dan di aduk-aduk. kalo sudah kental matikan kompor dan diaduk terus sampai dingin supaya texturnya halus. Bila sudah dingin masukkan rhum/essence dan tuangkan ke atas kulit pie dan tata buah2an sesuai selera.

Masak bahan glaze dan oleskan diatas buah2an. Dinginkan dalam kulkas.


Sumber : ShawnFaveRecipes

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]