Papaku suka banget kalo tape singkong dibuat cake. tp kata beliau ini cake tape terenak yg pernah dia makan, alhamdulillah.. aku pake resepnya mba Endang JTT yg slalu jd favorit aku karna orang rumah demennya cake model padat begini. hasilnya? jadi cake tape keju super lezat *yihaa* skr bikin 1/2 resep dulu, kmaren udah beli tape sekilo inshaAllah weekend ini mau buat lagi utk acara kumpul keluarga 😀😀
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Bahan I:
350 gr tepung terigu serba guna atau protein sedang (terigu segitiga 170gr)
2 sdt baking powder double acting (1sdt)
50 gram susu bubuk full cream (30gr dancow)
1/4 sendok teh garam (skip)
Bahan II:
340 gr butter (170gr, aku campur margarine 1 : 1)
2 sdt vanilli essens (1sdt)
250 gr tape singkong + 3 sdm susu kental manis (150 gr + 3 sdm SKM)
300 gram gula pasir (150gr)
6 butir telur suhu ruang (3 butir)
2 butir kuning telur (optional, aku tambah 1 kutel)
100 gr keju cheddar parut (50gr)
Langkah
Lumatkan tape+SKM dgn sendok, sampai benar2 lumat.
Campur semua bahan I, ayak.
Kocok mentega dan vanilli esens dgn mixer kec sedang, sampai putih mengembang.
Masukkan tape, lanjut mixer kec sedang hingga rata.
Masukkan gula pasir, lanjut mixer kec sedang hingga rata.
Masukkan telur satu persatu, pastikan telur uda dikocok dgn baik sblm menambahkan telur berikutnya. ini bagian paling krusial ya, jgn sampe mentega pecah karna terlalu banyak cairan maka masukkan telur satu persatu (agar adonan akhir tdk encer).
Matikan mixer, masukkan terigu berselang seling dgn keju 3 tahapan, aduk balik dgn spatula asal rata aja. (kalo overmixing bisa jd bantat).
Tuang ke loyang yg uda dioles mentega+ditabur terigu, adonan akhir harus kental yaa.. (aku pake loyang loaf 22x11).
Pangang dioven yg uda di preheat dgn suhu skitar 180C selama 50 menit atau sampe matang, sesuaikan oven masing2 ya. Tes tusuk utk kematangan.
Semoga bermanfaat.
Sumber : mbaiyya
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Cake Tape Keju Special Yang Enaakkk, lembuuutt, guriihhh, legittt...
Bahan I:
350 gr tepung terigu serba guna atau protein sedang (terigu segitiga 170gr)
2 sdt baking powder double acting (1sdt)
50 gram susu bubuk full cream (30gr dancow)
1/4 sendok teh garam (skip)
Bahan II:
340 gr butter (170gr, aku campur margarine 1 : 1)
2 sdt vanilli essens (1sdt)
250 gr tape singkong + 3 sdm susu kental manis (150 gr + 3 sdm SKM)
300 gram gula pasir (150gr)
6 butir telur suhu ruang (3 butir)
2 butir kuning telur (optional, aku tambah 1 kutel)
100 gr keju cheddar parut (50gr)
Langkah
Lumatkan tape+SKM dgn sendok, sampai benar2 lumat.
Campur semua bahan I, ayak.
Kocok mentega dan vanilli esens dgn mixer kec sedang, sampai putih mengembang.
Masukkan tape, lanjut mixer kec sedang hingga rata.
Masukkan gula pasir, lanjut mixer kec sedang hingga rata.
Masukkan telur satu persatu, pastikan telur uda dikocok dgn baik sblm menambahkan telur berikutnya. ini bagian paling krusial ya, jgn sampe mentega pecah karna terlalu banyak cairan maka masukkan telur satu persatu (agar adonan akhir tdk encer).
Matikan mixer, masukkan terigu berselang seling dgn keju 3 tahapan, aduk balik dgn spatula asal rata aja. (kalo overmixing bisa jd bantat).
Tuang ke loyang yg uda dioles mentega+ditabur terigu, adonan akhir harus kental yaa.. (aku pake loyang loaf 22x11).
Pangang dioven yg uda di preheat dgn suhu skitar 180C selama 50 menit atau sampe matang, sesuaikan oven masing2 ya. Tes tusuk utk kematangan.
Semoga bermanfaat.
Sumber : mbaiyya
#Iklan