Cara Membuat Brownis Kukus Nyoklat Banget Dan Superr Lembut

pengen bikin brownis kukus tp tekstur nya kaya brownis yg terkenal asal bandung itu,bisa ga ya??? Pasti bisa dong,yuk intip resepnya 😊
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Brownis Kukus Nyoklat Banget Dan Superr Lembut
Bahan-bahan
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt SP
1/2 sdt vanili bubuk
150 cc minyak sayur
100 gram dark coklat
100 gr terigu segitiga
3 sdm munjung coklat bubuk
1/2 sdm BP
1 sdm susu bubuk
1-2 sachet skm coklat

Langkah
Lelehkan dark coklat minyak sayur,dengan cara di tim,kemudian dinginkan

Ayak semua bahan kering (terigu,coklat bubuk,susu bubuk)

Mixer kecepatan tinggi (telur,gulapasir,BP,SP,vanili) sampai berwarna putih kaku

Masukan sedikit demi sedikit bahan kering yg sudah di ayak menggunakan mixer dgn kecepatan rendah

Tambahkan dark coklat dan minyak sayur yg sudah dilelehkan ke dalam adonan,aduk menggunakan spatula

Siapkan panci kukusan (panaskan sampai benar2 panas,air mendidih)

Adonan di bagi 3 bagian,untuk membuat 3 lapis,untuk lapisan tengah Ambil beberapa sendok makan adonan kemudian campur dengan skm coklat-sisihkan

Tuang adonan utama ke cetakan loyang yg sudah dilapisi kertas roti dan diolesi mentega dan tepung terigu

Kukus 10 menit dalam panci dgn api kecil,lapisi atas panci menggunakan lap supaya tidak ada air menetes dam tidak bantat

Angkat adonan kemudian masukan campuran adonan yg sudah di campur skm selama 3 menit,kemudian angkat kembali,dan masukan lapisan terakhir adonan,kemudian kukus kembali selama 15 menit

Cek adonan dengan menggunakan lidi/tusuk gigi,kalo sudah tidak lengket pas di tusuk berarti sudah matang,angkat kemudian dinginkan

Hias menggunakan toping sesuai selera,hasilnya nyoklat banget dan super lembut,selamat mencoba 😊


Sumber : Risna

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]