cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Cara Membuat Asinan Buah Enak Banget
Pake nanas + mangga muda + Salak +Timun +Bengkuang (Bisa di tambah dengan kedondong, pepaya muda, dll sesuai selera)
Bumbu kuah :
10 cabe merah kriting
6 cabe rawit merah (boleh di skip kalo gak suka pedes
1/2 sdt terasi goreng, larutkan dengan sedikit air panas lalu di saring (biar kuah asinan bersih)
1 sdm asam jawa larutkan dengan air lalu di saring)
1 sdt cuka Masak (karena asam dri asam jawa kurang kuat, jadi ditambah cuka agar lebih keluar rasa asam nya
Garam dan gula pasir
Langkah
Kupas, Cuci lalu potong" buah, sisihkan
Siapkan Bahan bumbu, Cabe Rawit, Cabe Besar, Terasi, asam jawa
Larut kan terasi dan asem dengan 5 sdm Air panas, aduk dan biarkan kurleb 10 menit, lalu saring
Dalam blander masukan Cabe rawit+cabe besar+air asam dan terasi yang sudah dilarutkan dengan air panas lalu disaring
Secukupnya gula pasir(me : 2 Sdm)
Sedikit garam (me: 1/2 sdt)
Blander semua bahan bumbu
Lalu masukan semua bahan bumbu kedalam panci, lalu tambahkan air 4-5 gelas belimbing, lalu jangan lupa masukan gula aren/Gula merah nya, aduk" sampai gula aren larut
Hasil nya kuah akan berwarna coklat terang dan banyak terdapat biji" cabai
Cicipi rasa nya, apabila kurang asam, bisa ditambahkan cuka masak secukupnya
Bila sudah pas rasa nya, matikan api, biarkan kuah dingin
Setelah kuah dingin campurkan kedalam potongan buah, lalu simpan asinan semalam an untuk hasil yg lebih enak..
Selamat mencoba 😘😘
Sumber : Maccby_kitchen
Bumbu kuah :
10 cabe merah kriting
6 cabe rawit merah (boleh di skip kalo gak suka pedes
1/2 sdt terasi goreng, larutkan dengan sedikit air panas lalu di saring (biar kuah asinan bersih)
1 sdm asam jawa larutkan dengan air lalu di saring)
1 sdt cuka Masak (karena asam dri asam jawa kurang kuat, jadi ditambah cuka agar lebih keluar rasa asam nya
Garam dan gula pasir
Langkah
Kupas, Cuci lalu potong" buah, sisihkan
Siapkan Bahan bumbu, Cabe Rawit, Cabe Besar, Terasi, asam jawa
Larut kan terasi dan asem dengan 5 sdm Air panas, aduk dan biarkan kurleb 10 menit, lalu saring
Dalam blander masukan Cabe rawit+cabe besar+air asam dan terasi yang sudah dilarutkan dengan air panas lalu disaring
Secukupnya gula pasir(me : 2 Sdm)
Sedikit garam (me: 1/2 sdt)
Blander semua bahan bumbu
Lalu masukan semua bahan bumbu kedalam panci, lalu tambahkan air 4-5 gelas belimbing, lalu jangan lupa masukan gula aren/Gula merah nya, aduk" sampai gula aren larut
Hasil nya kuah akan berwarna coklat terang dan banyak terdapat biji" cabai
Cicipi rasa nya, apabila kurang asam, bisa ditambahkan cuka masak secukupnya
Bila sudah pas rasa nya, matikan api, biarkan kuah dingin
Setelah kuah dingin campurkan kedalam potongan buah, lalu simpan asinan semalam an untuk hasil yg lebih enak..
Selamat mencoba 😘😘
Sumber : Maccby_kitchen
#Iklan