Sebenar nya gampang sekali bikin ini bunda bunda sekalian …cuma mesti sabar dan telaten
Goreng nya pake api kecillll kali atau slow , malah kalau di kampung pakai api sabut kelapa supaya masaknya rata dan tidak melempem
Resep Telur Gabus / Widaran Keju
Bahan - Bahan
- 500 gram kanji tani
- 4 biji telur
- 1 batang keju kraf
- 50 gram blue band
- 1 saset rayco ayam
- 1/2 sendok teh gula
Langkah
- Serut keju halus halus dan lembut masukkan telur kocok semua pakai Mixer sampai halus dan rata
- Lalu masukkan rayco gula aduk aduk rata lalu masukkan tepung uleni pakai ujung ujung jari dan masukkan blue band ….tutup adonan dengan kain lap supaya tidak kering
- Printil printil kecil kecil halus lalu rendam di minyak dingin dulu …lakukan sampai habis
- Panaskan minyak dengan api kecillll baru masukkan adonan tapi jangan di kacau, siram siram dari atas supaya adonan cepat lepas dan melepas dengan sendiri
Sumber : facebook
#Iklan