Resep Telur Gabus / Widaran Keju

Sebenar nya gampang sekali bikin ini bunda bunda sekalian …cuma mesti sabar dan telaten
Goreng nya pake api kecillll kali atau slow , malah kalau di kampung pakai api sabut kelapa supaya masaknya rata dan tidak melempem


Resep Telur Gabus / Widaran Keju

Bahan - Bahan
  • 500 gram kanji tani
  • 4 biji telur
  • 1 batang keju kraf
  • 50 gram blue band
  • 1 saset rayco ayam
  • 1/2 sendok teh gula

Langkah

  1. Serut keju halus halus dan lembut masukkan telur kocok semua pakai Mixer sampai halus dan rata
  2. Lalu masukkan rayco gula aduk aduk rata lalu masukkan tepung uleni pakai ujung ujung jari dan masukkan blue band ….tutup adonan dengan kain lap supaya tidak kering
  3. Printil printil kecil kecil halus lalu rendam di minyak dingin dulu …lakukan sampai habis
  4. Panaskan minyak dengan api kecillll baru masukkan adonan tapi jangan di kacau, siram siram dari atas supaya adonan cepat lepas dan melepas dengan sendiri

Sumber : facebook 
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]