Resep Soto Lamongan Asli Jawa Timur

Bismilah ….. Puluhan Tahun Menjadi Koky Ada Saatnya Kami Berbagi. Di Beli Orang pun kami tidak mau.
Kali Ini Kami Berbagi Ilmu Masakan Khas Kampung Halaman Saya yang sudah terkenal Sampai Ke manca negara.


SOTO AYAM LAMONGAN

Bahan - Bahan

  • Bawang merah
  • Bawang Putih
  • Kemiri
  • Ketumbar
  • Jae
  • Merica
  • Lengkuas
  • Kunyit basah
  • Ikan bandeng/udang di goreng ambil tulangnya ikan Bandengnya Dan Buang. Pake Dagingnya saja.
  • Semua bumbu di atas di blender Halus Lalu di tumis Sampai harum dan berminyak.
  • Daun Sere dimemarkan+Daun Jeruk

Cara Bikin Koya
  1. Krupuk udang di goreng
  2. Bawang putih Dirajang seperti bawang goreng
  3. Setelah itu simpan dalam kantong di tumbuk sampai halus Aduk sampai Rata.
  4. Untuk Kuahnya
  5. Gunakan Air Kaldu Ayam Bekas Rebusan Ayam. JANGAN Lupa Tambahkan Penyedap Rasa Secukupnya

CARA MENYAJIKAN SERTA URUTAN DALAM MANGKOK.
AMBIL MANGKOK RAJANGAN KOL, LAKSA/BIHUN AYAM, TELUR REBUS IRIS, DAUN BAWANG +DAUN SUP KOYA SIRAM AIR SOTO.

mudah mudahan bermanfaat dan menjadi amal jariyyah.
Aamiin.

Tips Penyajian :

  1. Ambil kuah ayam dan tuangkan ke dalam mangkuk
  2. Masukkan mie soun dan bahan-bahan pelengkap lainnya
  3. Masukkan daging ayam yang sudah disuwir-suwir
  4. Tambahkan sambal secukupnya sesuai selera
  5. Dihidangkan saat masih hangat atau panas
  6. Sekarang sudah tahukan bagaimana mudahnya resep Soto Lamongan ini?. Cukup mudah dan simple untuk bisa membuatnya sendiri di rumah bukan?. Hidangkan saat masih dalam keadaan panas untuk menambah kenikmatan rasa. Menyantap Soto Lamongan hasil masakan sendiri bersama keluarga di rumah akan terasa semakin lezat dan berselera.


Untuk penyajiannya sendiri bisa disesuaikan dengan selera Anda, soto khas Lamongan Jawa Timur ini bisa Anda jadikan sebagai makanan untuk acara-acara tertentu, seperti acara keluarga, pengajian, acara arisan, dan acara-acara tertentu lainnya, sekian artikel kali ini. Terima kasih.

Sumber : facebook
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]