Assalam muallaikum wr wb..
Met siang bunsay buntik..met rehat..
Masih ada sisa2 cendol / dawet…sulap aja jadi PUDDING CENDOL…Tiiiiing jadilah..
By ayuni kitchen..bersama bunda ayuni jasmine 😍😍😍
Resep Puding Cendol / Dawet Nikmat
Bahan - Bahan
- 1 bungkus agar2 putih
- 150 gr gula pasir
- 300 ml santan kental
- 500 ml air
- 3 sdm tepung maizena ( tepung jagung )
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- 1 mangkok sedang cendol ( 500 gr )
Langkah
- Campur 500 ml air + gula Dan agar2. Masak dgn api sedang sambil Di aduk2.
- Campur 300 ml santan kental Dan tepung maizena. Aduk2 hingga maizena larut.
- Ketika rebusan agar2 sdh panas ( beruap ).tambahkan daun pandan. Sambil Di aduk2 masukkan campuran santan Dan maizena.tambahkan garam Aduk2 trs hingga mendidih. Matikan api. Biarkan uapnya hilang Dan agak hangat.
- Kemudian masukkan cendol. Aduk2 rata Dan tuang dlm cetakan.
RESEP PUDDING GULA MERAH
Bahan - Bahan
- 200 gr gula merah Di sisir
- 50 gr gula pasir
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 1 bungkus agar2 putih
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Rebus 500 ml air + gula merah sisir + gula pasir Dan pandan. Aduk2 Biarkan hingga mendidih. Matikan api Dan saring.
- Campur santan + agar2 Dan garam. Rebus dgn api sedang. Setelah hampir mendidih masukkan air gula merah sambil trs Di aduk2 hingga mendidih. Matikan api Dan Biarkan uapnya hilang.
- Tuang pudding gula merah Di atas permukaan pudding cendol .Biarkan dingin Dan simpan dalam kulkas sebelum Di hidangkan.
NOTE :
Ketika menuang pudding gula merah usahakan pudding cendol belum mengeras.
Jika terlanjur mengeras. Tusuk2 permukaan pudding cendol dgn garpu. Baru Di tuang adonan pudding gula merahnya.
Basahi dulu cetakan dgn air sebelum menuang adonan pudding dlm cetakan. Supaya mudah melepas puddingnya nanti.
SELAMAT MEMCOBA SEMOGA BERMANFAAT.
Sumber : facebook
#Iklan