Resep Peyek kacang renyah ala Bunda Abi

Eksekusi sore ini peyek kacang renyah
Yg mau diisi toplesnya buat ndiri yaaak..
=================================
Peyek kacang renyah ala Bunda Abi


Resep Peyek kacang renyah ala Bunda Abi

Bahan-bahan, ini untuk setoples ya Mak

  • 1 1/2 gelas tepung beras (rose brand)
  • 1 1/2 sdm tepung kanji/tapioka
  • 250 gram kacang tanah
  • 1 butir telur
  • Garam dan penyedap royco secukupnya
  • +/- 200 mili air
  • 10 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • Seujung sdt kapur sirih (larutkan)

Bumbu yg dihaluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 ruas kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica (biar ada pedas2nya mak)

Langkah :

  1. Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, telur, garam, penyedap royco dan air kapur sirih..aduk rata
  2. Kemudian masukkan tepung beras dan tepung kanji, dan tuang air sedikit2 dan adon sampai tidak ada yg bergerindil (adonan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental ya mak, yg sedang2 saja) setelah itu masukkan daun jeruk dan kacang, aduk rata
  3. Siapkan wajan beri minyak dan panaskan bersama cetakan, setelah panas ambil adonan sesendok sayur lalu tuang kecetakan dan goreng sampai berwarna kuning ke emasan/matang di minyak panas (apinya kecil aja ya mak)setelah matang angkat dan tiriskan, lakukan sampai adonan habis
  4. Dan toples pun berisi ya makπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  5. Selamat mencobaπŸ˜‰πŸ‘

Sumber : facebook 
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]