Resep Nastar Enak Dan Nikmat Ala Fatmah Bahalwan

Nastar saya bunda.
Resep : Fahma Balawan
By : fah umi Yasmin
Recook : Rini Khoirony

Seneng mainin tepung

Resep masih sama seperti dulu, sudah perna ku share,
adonan tidak mencair meski ditinggal lama & bentuknya juga mudah.

Jujur ya saya sering banget mencoba beberapa resep nastar, ada yang dari buku beli, ada yang dari sampul kemasan, semuanya tidak ada yang cocok, ada yang adonan tidak bisa ditinggal, cuma 1 resep yang cocok buat saya, meskipun adonan didiemin, mau bentuk sesuka hati tetep oke tanpa kering.


Resep Nastar Enak Dan Nikmat Ala Fatmah Bahalwan

Bahan kulit :

Resep : Bu Fatmah Bahalwan
By : Fah Umi Yasmin
  • 250 gr Margarine { 300 gr }
  • 250 gr, Butter { 200 gr }
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan :

  • 3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
  • Untuk olesan ada sendiri versi kinclong ku, bukan olesan ini

Langkah

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit { saya 125’C }. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas

Bahan : 

  • 4 bh nanas palembang, parut atau blender
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 potong kayu manis

Langkah

  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. 
  2. Angkat.

#baru belajar ngoles ala bund fah umi Yasmin, jadi masih berantakan 😀

Sumber : facebook
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]