nagasari nangka
Kue nagasari merupakan cemilan yang dibuat dari bahan dasar tepung beras, buah pisang serta tepung tapioka yang kemudian dibungkus dengan daun pisang. Kue nagasari termasuk kedalam cemilan khas tradisional Indonesia. Kue nagasari memiliki bentuk dan tampilan yang unik dan klasik. Perpaduan rasa kue nagasari yang tawar dan pisang membuat lidah anda ketagihan untuk menikmatinya karena citarasa khas rasanya.
Kue nagasari memang terlihat sangat kuno dan jadul, namun kue nagasari banyak sekali dinikmati masyarakat luas. Jika anda berkunjung ke perkampungan, kue nagasari selalu dijadikan menu cemilan baik itu dalam acara forma atau non formal. Karena untuk menemukan cemilan ini lumayan agak susah, tak ada salhanya jika anda mencoba membuatnya sendiri dirumah anda dengan mengikuti ulasan dibawah ini.
Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Sederhana Nikmat
Bahan-bahan:
- 3 bungkus tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 300 ml santan (1 butir kelapa uk. sedang)
- nangka secukupnya, dipotong dadu
- secukupnya daun pandan
- secukupnya daun pisang
- secukupnya garam
Langkah:
- campur tepung, gula dan santan, aduk rata lalu tambahkan garam dan daun pandan masak hingga mendidih dan mental.
- setelah kental dan matang matikan api. masukkan potongan nangka. aduk rata
- ambil daun lalu letakkan satu sendok adonan. bungkus seperti lepat. lakukan sampai adonan habis
- setelah dingin. masukkan ke kulkas. lebih enak disantap dingin.
Sumber : facebook
#Iklan