Resep Manisan Kolang Kaling Marjan Manisnya Pas
Bahan-bahan
- 1 kg kolang kaling
- 8 sdm gula pasir
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- Sirup marjan rasa melon (sesuai selera)
- Air cucian beras
Langkah
- Cuci bersih kolang kaling. Kemudian rebus sebentar.
- Buang airnya, cuci kembali.
- Rendam dengan air cucian beras 3-4 jam (saya sekitar 6 jam).
- Cuci bersih kolang kaling.
- Kemudian rebus dengan air secukupnya bersama daun pandan yg diikat simpul dan daun jeruk yg dibuang tulangnya.
- Kalau saya, airnya saya beri pada bagian teratas kolang kalingnya.
- Tambahkan gula.
- Kira2 air sudah berkurang tambahkan juga Marjan (ini dikira2 aja).
- Yang terakhir tambahkan perasan jeruk nipis.
- Sambil sesekali diaduk.
- Masak hingga air sudah banyak berkurang.
- Koreksi rasa.
- Matikan api.
- Taraaa.. manisan kolang kaling siap disajikan.
- Akan semakin enak jika disimpan di kulkas terlebih dahulu sebelum dimakan
Sumber : Nilam Sarwendah
#Iklan