Resep Lidah Kucing Anti Lengket Di Loyang By Evi Wijayanti

Memanfaatkan sisa putih telur yang bisa dijadikan menu kuker dirumah pas lebaran nanti, saya buat 3 versi.. original, rainbow sama kopi.. yg ori dan rainbow rasanya sm krna hanya ditambah pewarna, saya paling suka rasa kopi,, kreesss² mantap rasa kopinyaa... enak bgt pokonya, rugi klo sampai ga ada dimeja pas lebaran. Hihi. Resep asli dari teh Ricke Indriani yg ada sedikit modifikasi dari bunda Fah Umi Yasmin, dan ada tambahan dari saya 2 sachet kopi instant untuk rasa kopi, resep kali ini saya tuliskan yang rasa kopi yaa, klo mau ori tinggal skip kopinya...


Resep Lidah Kucing Anti Lengket Di Loyang By Evi Wijayanti

Bahan-bahan
  • 250 gram blueband cake & cookie (bs 125g margarin & 125g butter)
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sachet luwak white koffie
  • 100 ml putih telur (dari 3 butir telur)
  • 200 gram terigu segitiga
  • 50 gram maizena

Langkah

  1. Mixer blueband, gula pasir dan luwak white koffie sampai lembut dan mengembang, kalau sy ±7 menitan
  2. Masukkan putih telur, mixer lagi sekitar ±5menit
  3. Turunkan kecepatan mixer lalu tuang terigu yg sudah dicampur dengan maizena kedalam adonan, mixer cukup sampai rata.
  4. Masukkan kedalam piping bag lalu semprotkan ke loyang lidah kuciing (loyang tanpa saya oles apapun)
  5. Oven sampai matang ±30 menit.
  6. Setelah matang tunggu dingin lalu langsung masukkan kue kedalam toples dan tutup rapat. (Setelah keluar dr oven jgn trlalu lama di suhu ruang, klo dah dingin lgsg masukin toples krna kue ini gampang melempem) 

Sumber : Evi Wijayanti 

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]