Ini namanya Kue Bolot kalau di Jawa Timur, terbuat dari tepung ketan, bukan kanji, pakai bawang putih, tanpa keju, gorengnya sampai kecoklatan biar renyah & plintirnya kecil saja, semerbak aromanya.
Bikin tidak perlu banyak, capek mlintirnya.
By : Fah Umi Yasmin
Resep Kue Ladu Yang Simple , Renyah Dan Enak
Bahan
- 120 gr tepung ketan
- 1,5 sdm margarin / butter
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu instant
- 2 siung bawang putih ulek
- 1 butir telor
- Air secukupnya, kasihnya sedikit sedikit saja sampai bisa dipulung, jangan terlalu lembek, biar tidak lengket ditangan
Langkah
- Mixer, telor, margarin / butter, gula, garam, merica bubuk & bawang putih, kaldu bubuk sampai merata, masukkan tepung ketan
- Uleni rata.
- Siapkan wajan berisi minyak, plintir adonan kecil saja, goreng dengan api kecil sedang sampai matang kecoklatan biar renyah kalau coklat.
Note : ingat plintirnya jangan besar, nanti tidak renyah & gorengnya sampai kecoklatan
Kalau misal adonan kering boleh tambah air sedikit, sebab tepung ketan cepat kering
Sumber : facebook
#Iklan