Resep Kue Kering Sagu Susu yang Legit Nan Ayu…

Sagu susu nya bunda.
Si lumer tiada tara. Sumpah deh ini beneran enak,lembut banget,lumer nya minta ampun. Begitu masuk mulut pecaahh. Saya pakai resep nya bunda Wulan Dira. Makasih bun resepnya.
O iya lagi lagi jangan panggil bunda dong buun, saya masih anak gadis dis dis umur 17 tahun hehehe

Resep Kue Kering Sagu Susu yang Legit Nan Ayu…

Bahan - Bahan
  • Sagu susu
  • 1 bungkus (500 gr) tapioka di sangrai dengan 3 potong daun pandan, sampai ringan (daun pandannya kering). Dinginkan
  • 100 gr margarin (saya pakai royal palmia karena sudah ada butter nya, blue band cake and cookie juga bisa)
  • 100 gr butter
  • 125 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena
  • 1 bks (60 ml) kara
  • sedikit vanili bubuk
  • 150 gr keju parut (saya skip)

Langkah

  1. Margarin, butter, gula halus, susu bubuk, maizena, kuning telur, vanili dicampur, mixer 2 menit saja dengan kecepatan sedang, tambahkan kara, mixer sampai tercampur saja. 
  2. Matikan mixer. 
  3. Tambahkan keju parut, aduk dengan spatula.
  4. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata, masukkan ke piping bag yang telah di pasang cetakan bintang atau sesuai selera. 
  5. Cetak ke talam oven. Hiasi sesuai selera. 
  6. Panggang dengan api sedang, biar
  7. warnanya tetap putih.

Sumber : facebook
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]