Resep Kue Kacang Skippy Ala Melz Kitchen

Kue favorit keluarga sepanjang masa. 
Creamy manis asin garing lembut. Pokoknya enak deh..😍 
Lets Bake!😘 
.
Source: NCC


Resep Kue Kacang Skippy Ala Melz Kitchen

Bahan-bahan

Bahan 1:

  • 125 gr selai kacang "Skippy"
  • 110 ml minyak sayur
  • 90 gr gula halus
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam

Bahan 2:

  • 250 gr terigu segitiga
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan olesan:

  • 1 bh kuning telor+1 sdm margarin cair

Bahan topping:

  • Secukupnya wijen/kacang sangrai kupas kulit tumbuk kasar

Langkah

  1. Campur semua bahan 1 dalam wadah. Aduk manual atau bisa pake mixer speed rendah sebentar saja sampai rata. 
  2. Masukan bahan 2 sambil diayak. Aduk rata manual dgn sendok/spatula.
  3. Pipihkan adonan, cetak sesuai selera. Beri olesan & topping. Tata di loyang yg sudah dioles margarin.
  4. Panaskan oven 150C. Panggang api bawah selama 20 menit (rak tengah). Lalu 5 menit panggang api atas (utk dapat warna cokelat cantik). 
  5. Setelah dingin simpan di toples kedap udara. Dimakan keesokan hari semakin enak loh..
  6. Voilaaa..Kue Kacang Skippy is ready! 😘. 

Tips: 
▪Misalkan sulit menemukan skippy, bole bebas pake merk selai lain. 
▪Bole jg pake kacang asli yg disangrai buang kulit, dinginkan lalu tumbuk/blender halus. 
▪Misalkan adonan terlalu lembut, bole dimasukan ke kulkas 30 menit. Baru dicetak sesuai selera.

Sumber : Melz Kitchen

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]