Enak, rapuh dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yg banyak. Juga tidak berbusa saat di goreng😀
Resep Kue Bawang Kentang by Dhy
Bahan-bahan
- 500 gram terigu
- 250 gram kentang
- 4 sdm kanji
- 2 sdm mentega
- 8 buah bawang putih (haluskan)
- Secukupnya garam & royco
- Secukupnya air hangat
- Kanji untuk taburan
Langkah
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 lalu kukus hingga lembut, haluskan.
- Larutkan garam & royco secukup na.
- Masukan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 hingga adonan pas, jangan terlalu banyak ya agar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen hingga 1/2 kalis dan siap di giling.
- Ambil adonan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan.
- Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan hingga adonan habis.
- Baru cetak kue bawang kentang pada bagian stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya.
- Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang.
- Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak lalu siram2.
- Jangan terlalu banyak saat menggoreng ya agar tdk terlalu keriting.
- Kue bawang akan terlihat cantik.
- Masak hingga terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan.
- Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas hingga dingin.
- Siap di simpan dalam toples rapat dan nikmati kapan saja😉
Sumber : Dhy
#Iklan