Kastengel ini rasanya lebih enak, kres, gurih.. pokoknya keju banget!! Apalagi untuk pemula ini super gampang banget! Dijamin!!!
Tips : keju cheddar sebaiknya merk prochiz atau meg, kalau kraft agak lembek dan menggumpal jadi hasilnya kurang maksimal :)
Resep Kastengel Keju Blueband Tanpa Mixer Rasanya Lebih Enak, Kres, Gurih..
Bahan-bahan
- 1 bungkus blueband cake and cookies (200gram)
- 2 butir kuning telur
- 250 gram Tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 3 sendok makan Tepung Maizena
- 175 gram keju cheddar parut
- Olesan :
- 1 butir kuning telor
- 1 sdm minyak goreng
Untuk topping :
- 5 sdm keju parut tadi
Langkah
- Kocok sebentar 2 butir kuning telor sampai agak berbusa dan masukkan mentega (saya pakai alat kocok tradisional yang ada per-nya)
- Masukkan perlahan tepung terigu dan maizena, aduk menggunakan spatula (saya pakai centong nasi yang kayu)
- Tambahkan keju cheddar parut, aduk terus hingga tercampur rata
- Ambil adonan lalu gilas rata dengan ketinggian kira-kira 0,5 cm
- Cetak sesuai bentuk yang diinginkan. (Agar rapi saya pakai alat cetak, kalau ingin di potong kotak juga bisa menggunakan pisau)
- Tata pada loyang dan olesi kuning telor yang sudah di kocok dengan minyak goreng, lalu bubuhi keju cheddar parut
- Panaskan oven disuhu 170 derajat, lalu masukkan loyang (saya pakai oven kompor, apabila memasukkan loyang maka panas akan turun jadi 150 derajat)
- Tunggu sekitar 15 menit hingga mulai menguning kecoklatan dan angkat!
Sumber : Nia Ratmelia
#Iklan