Resep Kastengel Keju Blueband Tanpa Mixer Rasanya Lebih Enak, Kres, Gurih..

Kastengel ini rasanya lebih enak, kres, gurih.. pokoknya keju banget!! Apalagi untuk pemula ini super gampang banget! Dijamin!!!

Tips : keju cheddar sebaiknya merk prochiz atau meg, kalau kraft agak lembek dan menggumpal jadi hasilnya kurang maksimal :)


Resep Kastengel Keju Blueband Tanpa Mixer Rasanya Lebih Enak, Kres, Gurih..

Bahan-bahan

  • 1 bungkus blueband cake and cookies (200gram)
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram Tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 3 sendok makan Tepung Maizena
  • 175 gram keju cheddar parut
  • Olesan :
  • 1 butir kuning telor
  • 1 sdm minyak goreng


Untuk topping :

  • 5 sdm keju parut tadi


Langkah

  1. Kocok sebentar 2 butir kuning telor sampai agak berbusa dan masukkan mentega (saya pakai alat kocok tradisional yang ada per-nya)
  2. Masukkan perlahan tepung terigu dan maizena, aduk menggunakan spatula (saya pakai centong nasi yang kayu)
  3. Tambahkan keju cheddar parut, aduk terus hingga tercampur rata
  4. Ambil adonan lalu gilas rata dengan ketinggian kira-kira 0,5 cm
  5. Cetak sesuai bentuk yang diinginkan. (Agar rapi saya pakai alat cetak, kalau ingin di potong kotak juga bisa menggunakan pisau)
  6. Tata pada loyang dan olesi kuning telor yang sudah di kocok dengan minyak goreng, lalu bubuhi keju cheddar parut
  7. Panaskan oven disuhu 170 derajat, lalu masukkan loyang (saya pakai oven kompor, apabila memasukkan loyang maka panas akan turun jadi 150 derajat)
  8. Tunggu sekitar 15 menit hingga mulai menguning kecoklatan dan angkat!


Sumber : Nia Ratmelia

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]