by Lizna Ananda
Masih ada kulit pangsit sisa bikin mie ayam tadi.. yowess di buat ini aja.. lumayan nambah2 cemilan π enak.. gurih, pedes dan manisnya pas.. π
Resep Kacang Sembunyi Pedas Manis by Lizna Anand
Bahan-bahan :
- Secukupnya kulit pangsit
- Secukupnya kacang tanah sangrai
- 1 butir putih telur (untuk lem)
Bumbu halus :
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bulat gula merah
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
Langkah :
- Potong lembaran kulit pangsit menjadi 4 bagian.
- Lalu isi dg 1 butir kacang tanah sangrai, gulung lalu lem dg putih telur.
- Goreng dalam minyak yg blm terlalu panas (supaya ga melendung2 π ), goreng dg api sedang hingga matang dan kecoklatan.
- Tumis bumbu halus, beri sedikit air.
- Biarkan air menyusut, tes rasa lalu matikan kompor.
- Masukkan kacang sembunyi dalam bumbu, aduk sampai rata.
- Tadaaaaaa..
#Iklan