Resep Kacang Sembunyi Pedas Manis by Lizna Anand

by Lizna Ananda

Masih ada kulit pangsit sisa bikin mie ayam tadi.. yowess di buat ini aja.. lumayan nambah2 cemilan 😁 enak.. gurih, pedes dan manisnya pas.. πŸ‘


Resep Kacang Sembunyi Pedas Manis by Lizna Anand

Bahan-bahan :

  • Secukupnya kulit pangsit
  • Secukupnya kacang tanah sangrai
  • 1 butir putih telur (untuk lem)

Bumbu halus :

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bulat gula merah
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Secukupnya garam dan penyedap rasa

Langkah :

  1. Potong lembaran kulit pangsit menjadi 4 bagian. 
  2. Lalu isi dg 1 butir kacang tanah sangrai, gulung lalu lem dg putih telur.
  3. Goreng dalam minyak yg blm terlalu panas (supaya ga melendung2 πŸ˜…), goreng dg api sedang hingga matang dan kecoklatan.
  4. Tumis bumbu halus, beri sedikit air. 
  5. Biarkan air menyusut, tes rasa lalu matikan kompor.
  6. Masukkan kacang sembunyi dalam bumbu, aduk sampai rata.
  7. Tadaaaaaa..







#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]