Cake yang lembut,lentur&wangi butter,anak2 juga doyan banget,karena rasanya ringan dan enggak bikin cepat kenyang (ini yang bahaya,karena tau2 habis banyak 😂).... hanya butuh 4 telur saja....resepnya saya ambil dari Jeannietay's, enak dicocol pk whiping cream.
Resep Butter Sponge Cake Yang Lembut Lentur & Wangi Ala Dzakiyyah Asih P
Bahan-bahan
- 4 kuning telur
- 50 ml susu cair full cream
- 50 g terigu protein rendah
- 20 ml Minyak
- 20 ml butter
- Garam
- Vanilli essen/vanilli bubuk
- 4 putih telur
- 45 g gula pasir(kl mau lebih manis silahkan ditambah)
- 2-3 tetes cuka makan /air jeruk nipis
Langkah
- Campur kuning telur,susu cair,garam dan vanilla Essen, sisihkan
- Campur minyak&butter lalu panaskan sampai mulai bergelembung,angkat dari api, masukan terigu lalu aduk cepat sampai rata
- Masukan adonan tepung kedalam campuran kuning telur
- Aduk sampai rata dan halus
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah berbusa masukan cuka, kemudian masukan gula pasir secara bertahap & kocok sampai soft peak (saya tidak sampai 3 menit udah jadi)
- Masukan putih telur kedalam adonan kuning telur
- Tuang dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti (saya tidak pakai olesan apapun)
- Oven selama 45-50 menit (atau sesuaikan oven masing2) dengan cara au bain marie (pakai 2 loyang,dan loyang yang dibawah diberi air panas).
- Jangan lupa tes tusuk sebelum diangkat,happy baking....
Sumber : Dzakiyyah Asih P
#Iklan