Resep Butter Sponge Cake Yang Lembut Lentur & Wangi Ala Dzakiyyah Asih P

Cake yang lembut,lentur&wangi butter,anak2 juga doyan banget,karena rasanya ringan dan enggak bikin cepat kenyang (ini yang bahaya,karena tau2 habis banyak 😂).... hanya butuh 4 telur saja....resepnya saya ambil dari Jeannietay's, enak dicocol pk whiping cream.


Resep Butter Sponge Cake Yang Lembut Lentur & Wangi Ala Dzakiyyah Asih P

Bahan-bahan
  • 4 kuning telur
  • 50 ml susu cair full cream
  • 50 g terigu protein rendah
  • 20 ml Minyak
  • 20 ml butter
  • Garam
  • Vanilli essen/vanilli bubuk
  • 4 putih telur
  • 45 g gula pasir(kl mau lebih manis silahkan ditambah)
  • 2-3 tetes cuka makan /air jeruk nipis

Langkah

  1. Campur kuning telur,susu cair,garam dan vanilla Essen, sisihkan
  2. Campur minyak&butter lalu panaskan sampai mulai bergelembung,angkat dari api, masukan terigu lalu aduk cepat sampai rata
  3. Masukan adonan tepung kedalam campuran kuning telur
  4. Aduk sampai rata dan halus
  5. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah berbusa masukan cuka, kemudian masukan gula pasir secara bertahap & kocok sampai soft peak (saya tidak sampai 3 menit udah jadi)
  6. Masukan putih telur kedalam adonan kuning telur
  7. Tuang dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti (saya tidak pakai olesan apapun)
  8. Oven selama 45-50 menit (atau sesuaikan oven masing2) dengan cara au bain marie (pakai 2 loyang,dan loyang yang dibawah diberi air panas).
  9. Jangan lupa tes tusuk sebelum diangkat,happy baking....


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]