Resep Brownies Kering Mini Panggang

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

Si mungil ini ga pernah bosan-bosannya saya buat… Apalagi kalau kinclongnya keluar… Masya Allah berbunga-bunga rasanya… hehehe… Menjadi kemilan Favorit buah hati saya…

Untuk resep Brownies Kering saya masih setia dengan resepnya um El Huda Ummi… Resep andalan saya…
Resepnya Bisa di Search di Grup yaa bunda…
Ini saya bikin 1 1/2 resep ada yang taruh di cup kecil kue kering(saya panggang 2x biar lebih kering) dan untuk cookies langsung tuang di loyang yang sudah di alasi kertas roti/baking paper(jangan lebar-lebar karena nanti akan melebar sendiri). Biar rapih untuk cookies pakai plastik segitiga jadi bulatannya lebih rapih dan rata ukurannya… untuk takaran gula saya kurangi di resep 210 kalau saya 170/175gram bunda…

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa dan ibadah lainnya… Tetap Semangaaatt dan Makin Semangaaatt ibadahnya di 10 Malam terakhir ini… Semoga Allah Subhanahu Wata’ala menerima ibadah kita… Dan Kita semua dapat meraih Malam Lailatul Qadar… Aamiin…

Berikut resep Browniesnya :

Bismillah…. Sambil menyiapkan,sambil baking… sambil dzikir,sholawat,hati tenang dan senang… Insya Allah hasilnya memuaskan… Aamiin….

BROWNIES KERING
Resep : El Huda Ummi
Rebake : T-wee


Resep Brownies Kering Mini Panggang

Bahan - Bahan 
  • 140 gr Tepung Terigu
  • 210 gr Gula Halus (Bisa Dikurangi sesuai selera untuk manisnya… saya 175gr)
  • 2 butir Telur Utuh
  • 115 ml Minyak Sayur
  • 100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Cokelat Masak)
  • 2 sdm Coklat Bubuk
  • Secukupnya Vanili
  • Sejumput Garam( bisa di skip)

Toping 

  • chocochips,Almond Slice

Langkah

  1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan garam. Aduk hingga rata,lalu diayak. Sisihkan
  2. Cairkan DCC. Sisihkan
  3. Aduk telur dan gula hingga tercampur rata cukup menggunakan whisk / garpu (Saya pakai mixer)
  4. Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.
  5. Tambahkan pada adonan campuran tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. ( adonan seperti dodol).
  6. Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil/loyang brownies/alumunium foil/cup untuk cup cake…lalu beri topping berupa chocochips, almond,oreo atau apa saja sekreatifnya bunda…
  7. Panggang hingga matang.

Note :
*saya mencairkan DCC’nya dicampur langsung dengan minyaknya… mencairkannya rebus air dipanci hingga mendidih kemudian di wadah yg lebih besar terpisah yang tahan panas(Stainless steel) potong-potong DCC+minyak taruh di atas panci yang airnya sudah mendidih… aduk-aduk hingga cair…
*Untuk agar shinny crustnya keluar pastikan kocok gulanya benar-benar sampai larut tercampur rata…
Sebelum loyang dimasukan oven dipanaskan dahulu… dipastikan oven sudah dalam keadaan panas. (Saya pakai otang tanpa suhu 2 rak… atas dan bawah)

Selamat Mencoba…
Semoga Bermanfaat…
Barakallahu Fiikum…

Sumber : facebook
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]