Resep Tumis Daun Singkong + Daun Pepaya dan Rebon


Resep Tumis Daun Singkong + Daun Pepaya dan Rebon

Bahan-bahan :


  • 1 ikat daun singkong (ambil yg muda)
  • 1 ikat daun pepaya (ambil yg muda)
  • 1.5 sdm rebon (rendam air panas, tiriskan)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jempol lengkuas (geprek)
  • 1 btg sereh (geprek)


Bumbu iris :


  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cabe merah besar
  • 2 bh cabe hijau besar
  • 4 bh cabe rawit
  • Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk


Langkah :


  • Rebus daun singkong dan daun pepaya sampai empuk (tutup panci nya dan beri sedikit garam) peras lalu buang air nya, potong potong agak besar, sisihkan. Siapkan bahan – bahan yg lain.
  • Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam lalu masukkan rebon. Aduk aduk.
  • Masukkan daun singkong dan daun pepaya lalu tambah kan garam, gula dan kaldu bubuk. Beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.


resep:Renie Wisra

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa 🙂
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]