Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu Ala Sari Utami Kimdonghwa

Ke pasar nyari ubi buat bikin kolak candil, pas banget ada yang jual ubi ungu. Kolak candil nya jadi cantik dengan warna ungunya. ^_^


Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu Ala Sari Utami Kimdonghwa

Bahan-bahan


  • 750 gr ubi ungu
  • 200 gr tepung tapioka (aci)
  • 250 gr gula pasir
  • 4 lbr daun pandan
  • 3 gelas air
  • Sejumput garam


Bahan untuk santan:


  • 1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
  • 2 lbr daun pandan
  • Sejumput garam
  • 1 sdt muncung maizena


Langkah


  1. Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
  2. Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.
  3. Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
  4. Sajikan kolak candil dengan santannya.
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]