Cara Membuat Cilok Kuah Sederhana. Rasa Gurihnya Bikin Nagih !

Cilok biasanya langsung dimakan dengan cocolan saus sambal. Tapi selain cara makan seperti itu, cilok juga ternyata enak dimakan bersama kuah seperti halnya baso atau cuankie. Seperti apa ya rasanya? trus bagaiama cara bikinnya? simak resep mantap dari bunda Nai Na berikut ini:


Cara Membuat Cilok Kuah Sederhana. Rasa Gurihnya Bikin Nagih !

Bahan-bahan :


  • 500gr tpung tapioka/kanji/aci
  • 250gr tpung terigu
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Royco sapi 1 sachet


Cara Membuat :


  1. Siapkan wadah dan masukkan semua bahan yang ada. Campur sampai rata, lalu tuangkan air panas sedikit-demi sedikit sampai kalis.
  2. Bunda bisa memberi isian dengan telur puyuh, sosis, potongan daging ayam, abon atau sambel pecel. Setelah diberi isian, lalu bulatkan.
  3. Rebus air sampai panas, lalu masukkan adonan cilok dan terus rebus sampai cilok mengapung. Setelah itu angkat dan tiriskan.


Bumbu kuah :


  • Bawang putih 3 siung cingcang kasar
  • Daun bawang potong memanjang
  • Merica
  • Garam
  • Royco 1sachet


Cara Membuat :


  1. Semua bahan ditumis sampai wangi. Kemudian tuang air secukupnya dan beri bumbu royco.
  2. Tunggu sampai mendidih baru masukan ciloknya.
  3. Cilok kuah yang enak dan gurih sudah jadi dan siap disajikan!
  4. Pelengkap
  5. Bihun, saos tomat, saos sambal, kecap manis, irisan daun bawang dll.
  6. Selamat mencoba ya bunda ..!


Sumber : resepharian

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa 🙂
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]