Tahu Walik Aci Empuk Kriuk

haaaa...tergoda jg ini sama tahu walik 😄 biarpun pake isian aci tp ttp enak moms,gurih n kriuk tahunya itu gmn gt lho 😄 ini sy adonan acinya keenceran moms jd agak lembek gt yah..tp ttp enak,pas udh dinginnya empuk,kriuknha awet bgt 👌👌 top lah..


Tahu walik aci by Susan Mellyani

Bahan-bahan
10 buah tahu goreng
10 sdm tepung aci/tapioka
1 siung bawang putih haluskan
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya lada bubuk
1 tangkai daun bawang iris halus
secukupnya minyak goreng
secukupnya air

Langkah
  1. Belah tengah tahu lalu balik 
  2. Campur tepung,bawang putih,daun bawang,kaldu bubuk,garam dan lada aduk rata,didihkan air lalu tuang ke dlm adonan aduk menggunakan sendok,adonan jgn terlalu encer yah
  3. Masukan 1 sdm adonan ke dlm tahu,lakukan hingga hbs
  4. Panaskan minyak,goreng tahu hingga kuning keemasan,angkat dan sajikan 😊


sumber: Susan Mellyani
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]