Resep Otak Otak Ayam mantep manyus

Berhubung buat nya dari daging ayam jadi dinamakan otak otak ayam. Ini ga langsung aku bakar atau panggang, tapi di kukus dulu karena takut kelamaan ketika dipanggang dan daun malah jadi hangus semua. Setelah di kukus baru aku panggang tapi rasanya tetap enak

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Otak Otak Ayam

Bahan-bahan
8 porsi
300 gr daging ayam giling (dada)
1 SDM tepung maizena
1 butir telur (putih nya saja)
100 gr tepung tapioka (aku pakai cap gunung)
50 gr santan
Secukupnya seledri (iris halus)
Secukupnya royko (boleh ganti garam)
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
1/4 sdt merica
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Secukupnya garam

Langkah
  1. Dalam wadah yang berisi daging ayam giling masukan tepung maizena, putih telur dan seledri aduk hingga merata, apa bila adonan sudah kalis masukan tepung tapioka, bumbu halus, santan dan tambahkan royko atau garam apa bila kurang asin.
  2. Panaskan pengukus.
  3. Bungkus adonan menggunakan daun pisang sebanyak 1SDM dan sematkan menggunakan lidi. Begitu seterusnya sampai habis.
  4. Kemudian kukus selama 15-20 menit. Setelah itu baru di panggang atau di bakar.
  5. Sajikan dengan cuko pempek. Bahan cuko : Bumbu halus -> 20 buah cabe rawit, 8 siung bawang putih, garam secukupnya. 1/2 bungkus asam Jawa, secukupnya gula merah, 500ml air.
  6. Campurkan semua bahan jadi satu, masak hingga air mendidih dan sedikit berkurang, cek rasa kemudian sajikan. Boleh di tambah ebi halus, berhubung aku ga ada stock ebi jadi ga pake
  7. Selamat mencoba dear 😘

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]