Resep Misoa Goreng Ayam Wortel. Camilan Sehat dan Praktis

Ketika masih kecil aku sering memakan camilan yang satu ini, Rasanya sangat enak dan bisa bikin kenyang! hehehe. Tapi camilan ini sekarang agak susah di temui. tetapi kalau aku kangen dengan misoa goreng, aku suka bikin sendiri di rumah dapat resep dari bunda Bunda Tintitn Rayner Maknyooos bund hasilnya.

Bahan-bahan selain mudah di dapat haragnya cukup hemat. Kalau bunda suka, penggunaan daging dan wortelnya bisa bunda banyakin takarannya. Sesuka hati deh pokoknya! selain itu rasanya bisa bunda sesuaikan dengan selera, dan tanpa MSG yang jelas. Jadi si kecil mau makan samapi puas pun tidak masalah, hihihi. Cuuusss ah bund!


Misoa Goreng Ayam Wortel
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan - Bahan
Daging ayam cincang (bole diganti sapi) 150 gram
Misoa (aku pake merk Orangtua) 1 bungkus
Daun bawang (cincang halus) 1 buah
Wortel (potong dadu) 1 buah

Bahan Bumbu
Bawang putih (haluskan) 2 siung
Bawang merah(haluskan) 2 siung
Merica butiran(haluskan) 1/2 sendok teh
Garam sesuai selera
Sedikit gula (sesuai selera)

Bahan Celupan
Telur ayam,kocok lepas 2 butir

Cara Membuat Misoa Goreng Ayam Wortel
  1. Tumis bahan bumbu yang dihaluskan seperti (1/sendok teh merica butiran, 2 siung bawang putih dan merah) sampai harum, lalu masukkan 150 gram daging ayam dan 1 buah potongan wortel. Tumis lagi sampai warnanya berubah, kemudian taburi dengan daun bawang.
  2. Tuang air 700ml, lalu masukkan misoa kemudian aduk sampai mengental dan mengembang.
  3. Bumbui adonan dengan garam, dan gula secukupnya, boleh bunda tambahkan penyedap misal m*sako (mengandung msg). Langsung matikan api apabila air sudah mengering.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan/loyang yang sudah di olesoi dengan  sedikit mentega/minyak. ratakan menggunakan spatula, padatkan.
  5. Biarkan adonan pada suhu ruang sampai mengeras, lebih cepet lagi kalau dimasukkan kedalam kulkas.
  6. Setelah dingin dan mengeras, balikkan loyang, lalu potong-potong sesuai selera kemudian celupkan ke dalam kocokan telur
  7. Goreng misoa di atas api sedang yang sudah di panaskan sampai matang, atau warnanya beubah menjadi cokelat keemasan.
  8. Nah..mudah kan bund? pake banget ya! hehehe.. siap di sajikannn untuk si kecil dan keluarga.. hohho.. sayang banget bunda lagi tidak ada cabai rawit atau cabai hijau.. soalnya aku bikinya dadakan hehehe..
Selamat mencoba!

Sumber : monde.id
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]