Udah sering bikin bolu dan banyak banget resep yang bikin bolu enak apalagi kalo pandan udah paling suka banget, malah dijadikan favorit anak-anak aku.
tapi yang satu ini saya baru nyoba, soalnya roti tawar yang dijadikan bolunya.. pas saya coba, waaahh ternyata enak banget malah, lembut empuk bikin terus nagih deh buat makan sampe habis.
Resep Membuat Roti Tawar Pandan Gulung Kukus
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan Bahan I
1 bungkus/12 lembar roti tawar tanpa kulit
1 gelas belimbing gula
3 butir telur
2,5 gelas santan kental
1/2 gelas air daun suji+pandan wangi
Sedikit garam, pasta pandan
→Blender semua bahan lalu bagi menjadi 5 gelas
Bahan Bahan II
1 gelas tepung terigu
1 gelas gula
1 sendok teh SP/TBM
4 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
→Buat seperti adonan bolu. lalu bagi menjadi 5 mangkok
Cara Membuat Roti Tawar Pandan Gulung Kukus
- Siapkan loyang ukuran 22x22x4
- Plastik ukuran 5 kg 3 lembar alaskan keloyang
- Siapkan dandang yang sudah diisi air dipanaskan jangan lupa tutupnya dikasih kain
- Tuangkan adonan I (ijau) kukus selama 5 menit atau terlihat sudah keras
- Keluarkan dari dalam dandang lalu tuangkan adonan II (bolu) kemudian kukus lagi selama 7 menit atau sudah keras
- Keluarkan lagi dari dalam dandang, lalu tarok diatas kain lap kemudian gulung selagi masih panas dan diamkan.
- Setelah cake dingin masukan ke dalam kulkas kemudian potong-potong dan sajikan
- Satu resep di atas bisa jadi 5 gulung.
- Smoga bermanfaat
Sumber : kompinikmat
#Iklan