Resep Lapis Legit Original yang Lembut dan Enak

Siapa si yang tidak tahu dengan jenis kue yang satu ini? ya,lapis legit merupakan salah satu kue basah yang memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang legit manis menggoda lidah. Dinamakan kue lapis karena proses pembuatannya di buat selapis demi selapis. Lapis legit tergolong jenis kue yang istimewa,kenapa?? karena dari segi proses pembuatannya membutuhkan ketelatenan dan kesabaran yang ekstra, selain itu dari segi harga juga tergolong sedikit mahal bila di bandingkan dengan jenis kue basah lainnya. Lapis legit biasanya banyak di jual di toko-toko kue dengan berbagai varian rasa maupun toping. Karena tergolong kue yang istimewa, biasanya kue ini juga di jadikan bingkisan hantaran untuk acara-acara yang spesial seperti pernikahan,bisa juga sebagai bingkisan di hari raya. Meskipun proses pembuatannya sedikit agak rumit,namun bukan berarti kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Beberapa resep cara membuat lapis legit rumahan,namun memiliki tekstur dan rasa yang tidak kalah dengan lapis legit yang banyak di jual di toko-toko kue,akan saya bagikan disini. Baiklah langsung saja kita mulai dengan resep yang pertama yaitu :


Cara Membuat Lapis Legit Spesial
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan :
30 butir kuning telur
300 gram mentega wysman
200 gram creamy butter /mentega segitiga
300 gram gula halus
60 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
4 sendok makan susu kental manis
Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Pisahkan telur dari putihnya dan ambil kuningnya saja,tempatkan dalam satu wadah.
  2. Kocong mentega wysman dan mentega segita sampai mengembang,tambahkan susu kental manis,kocok kembali,sisihkan.
  3. Kocok 30 kuning telur,gula halus dan vanili sampai benar-benar mengembang dan kental.
  4. Campurkan adonan mentega dan telur,aduk rata perlahan.Tambahkan tepung terigu yang sudah di campur dengan susu bubuk,aduk perlahan sampai rata.
  5. Gunakan cetakan ukuran 18x18x7 cm atau 20x20x7 cm,alasi dengan kertas roti dan oles dengan mentega,taburi tepung terigu tipis saja.
  6. Panaskan oven dan mulai dengan lapisan pertama yaitu ambil adonan 4 sendok makan lalu ratakan ke dalam cetakan,panggang dengan api bawah,lapis selanjutnya dengan menggunakan api atas.Lakukan sampai semua adonan habis.
  7. Lapis legit siap untuk di sajikan.

sumber: reseptante
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]