Resep Donat Kentang Empuk Tahan Samapi 3 Hari Meski Tanpa Bahan Pengawet

Donut kentang bun tahan empuk sampai 3 harian saya kalau buat donut tipsnya harus elastis adonan pasti empuk dan saya selalu buat sesuai bahan yang ketepatan ada di rumah


Donut Kentang by Yunda Yun
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan Bahan
250 gram terigu
1 sendok makan fermipan
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan susu bubuk
1 butir kuning telur
100 gram kentang kukus haluskan
Air 80 ml 
1 sendok makan margarin
1/4 sendok teh baking powder 

Cara Membuat Donut Kentang by Yunda Yun
  1. Campurkan semua bahan-bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni selama 15 menit kalau terlalu lengket bisa tambahkan sesendok terigu dan uleni sampai kalis, diamkan selama 20 menit sambil ditutup kain
  2. Cetak adonan lalu diamkan lagi selama 30 menit
  3. Goreng donat di atas api kecil sampai matang


Selamat mencoba
Tips : Kasih air sikit sikit karena kentang mengandung air

Sumber : kompinikmat
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]