Resep Cara Membuat NOGOSARI / Nagasari Potong

Nogosari (jawa) atau nagasari jaman sekarang banyak dibuat dg cara dipotong baru dibalut dg sedikit daun dan dicover dg plastik, lebih irit daun, modern dan cantik dilihat. Cocok untuk kudapan pengajian atau arisan. Basic resep saya lihat dr member grup NCC, tp saya pakai pisang tanduk. Secara tekstur saya lebih suka yg full dibungkus daun karena aromanya lebih beda.

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
NOGOSARI / Nagasari Potong

Bahan-bahan
200 gram Tepung beras
700 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
5 sdm Gula pasir (bisa ditambah jk suka manis)
6 buah pisang kepok (jika dibelah, jika utuh 12 bh)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan
sckp sckp Daun pisang dan plastik snack

Langkah
  1. Masukkan tepung beras, gula dan garam di panci, tuang santan dikit-dikit sambil diaduk rata sampai tidak bergerindil, masukkan pandan, masak sambil diaduk sampai kental, matikan api.
  2. Tuang 1/2 adonan ke loyang 20x20cm yg sudah dioles minyak, ratakan, susun pisang jadi 4 baris. Tuang lagi sisa adonan dan ratakan
  3. Kukus selama 45 menit, angkat dan dinginkan. Potong-potong. Balut dengan daun pisang lalu bungkus dg snack plastik.


sumber: dapurVY
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]