Lihat Resep ini di Rekan IG, jadi penasaran ingin Buat. Resep yg saya pakai adaptasi dari resep Ci Tintin Rayner. Rasa cake ini manis sedikit asam tapi segar. Teksturnya juga lembut, Selamat mencoba 😊
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
20 Potong
230 gr Butter
200 gr Gula pasir berbutir halus
4 btr Telur
260 gr Tepung terigu
1 sdt Vanila Esence
1 sdt Baking powder
60 ml Perasan Air Lemon
Secukupnya Kismis diiris kecil (resep asli 1sdm Parutan kulit lemon)
Lemon Glazing (cukup diaduk rata)
120 gr Gula halus
3-4 sdm Air lemon
Langkah
60 menit
- Kocok Butter dan Gula pasir hingga putih mengembang, kemudian tambahkan vanila esence, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Turunkan speed mixer, Masukkan campuran tepung terigu (tepung terigu + Baking powder) bergantian dengan air lemon. Awali dan akhiri dengan tepung terigu, lalu tambahkan irisan kismis aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam Loyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung. Sya gunakan loyang tulban polos, resep asli menggunakan loyang loaf.
- Panggang dengan suhu kira2 180 derajat. Selama kurleb 40-45 menit. Test tusuk lidi jgn lupa, bila sdh tidak lengket matikan oven. Permukan atas terlihat retak
- Diamkan hingga menjadi dingin, keluarkan dari loyang. Lalu siram dengan lemon glazing (yg saya siram permukaan bawah cz lebih rata). Cara buat lemon glazing cukup diaduk gula halus dan perasan lemon. Kekentalan disesuaikan dengan selera.
- Dinginkan kembali hingga Gula glazingnya membeku, baru dipotong-potong.
- Sajikan di piring saji.
Selamat mencoba 😊 Julie Kustianingsih
#Iklan