Belakangan ini ayam geprek telah menciptakan fenomena baru di dunia kuliner. Kecintaan masyarakat terhadap menu ayam turut andil dalam mendongkrak popularitas menu ini.
Ayam Geprek Rawit Ijo
Ayam geprek adalah ayam goreng yang disajikan dengan sambal bawang pedas. Namun berdasarkan perkembangan zaman serta variasi selera pasar, banyak inovasi yang dilakukan terhadap sambal ayam geprek.
Tidak hanya menggunakan sambal bawang saja, tetapi juga menggunakan sambal khas Bali, yakni sambal matah. Sambal tersebut juga disambut secara antusias oleh masyarakat, dan dianggap menambah kekayaan kuliner baru karena sama-sama lezat.
Menu ayam geprek sebenarnya mirip dengan ayam penyet, cuma bedanya pada tepung yang membalut potongan ayam tersebut.
Ayam penyet tidak menggunakan tepung, sedangkan ayam geprek dibalut tepung gurih lalu digoreng hingga renyah. Ayam tersebut kemudian dipukul-pukul dengan menggunakan ulekan.
Sangat nikmat! Gurih, renyah, pedas berbaur menjadi satu di lidah. Tak heran jika restoran ayam geprek tak pernah sepi pengunjung, apalagi menjelang akhir pekan.
Minat yang tinggi terhadap menu ini membuat banyak pengusaha kuliner berbondong-bondong ikut menjual ayam geprek paling lezat.
Persaingan resep pun terjadi, demi memuaskan lidah konsumen dan membuat mereka ketagihan. Pencinta kuliner ayam pedas wajib mencoba menu ini.
Sejarah ayam geprek bermula dari kota Gudeg, Yogyakarta. Menu ayam geprek sebenarnya unik. Ini merupakan perpaduan antara menu barat dan Indonesia.
Seperti yang kita ketahui bahwa ayam goreng tepung merupakan menu khas restoran cepat saji yang berasal dari America. Sedangkan untuk sambal bawang pedas atau sambal matah adalah khas Indonesia.
Jadi ketika menyantap menu ini, konsumen sudah mendapatkan citarasa yang lengkap dan begitu kaya. Ayam geprek sebenarnya diambil dari istilah Jawa digeprek yang artinya dipukul dengan alat tertentu.Pada kenyataannya, pengolahan ayam geprek benar-benar dipukul-pukul dengan menggunakan ulegan. Hal ini juga bermaksud agar sambal uleg meresap ke dalam daging ayam.
Resep Ayam Geprek Mudah, Praktis & Enak
Apakah anda tertarik untuk mencobanya namun tak ada waktu untuk pergi ke restoran? Atau apakah di daerah rumah anda tidak ada penjual ayam geprek? Kalau begitu mengapa tak membuatnya saja sendiri?
Kami akan memberikan dua resep ayam geprek nikmat khas restoran khusus untuk anda. Resep ini bahkan dapat digunakan oleh anda yang tengah bermaksud untuk membuka warung makan spesialis ayam geprek sebagai menu andalannya.
Simak terus ya.
Ini bun resep nyah.
500 gr ayam
10 cabe rawit ijo (sesuai selera)
1 tomat
3 bawang putih
3 bawang merah
Kemangi
Gula,garam secukup nya
Ayam di ungkep dulu lalu di goreng sisihkan.
Goreng semua bahan sambel,angkat lalu ulek masukan garam,gula secukup nya lalu masukan ayam dan daun kemangi,ayam nya di gprek lalu di aduk.mudah kan bun
Bagaimana? Mudah kan untuk membuatnya? Membuat ayam geprek sendiri dapat menghemat pengeluaran. Anda juga dapat memilih sendiri bahan-bahan berkualitas seperti yang anda inginkan. Anda dapat menjamin kebersihan makanan untuk keluarga anda.
Sajikan menu ini saat makan siang keluarga, arisan, kumpul sahabat, jamuan acara keluarga besar, atau bekal untuk piknik. Semua acara anda tentu akan semakin ceria.
Bagi anda yang ingin membuka warung makan spesialis ayam geprek aneka sambal, maka ujicoba resep ini terlebih dahulu hingga menemukan citarasa yang paling lezat untuk disajikan. Selamat memasak.
Happy Cooking Dan Selamat Mencobaa BUnda
#Iklan