Dari sekian banyak resep chiffon cake cuma ini yang paling gampang buatnya, bahan mudah didapat, di dapur selalu tersedia hehe dan paling penting cuci2 alat2 setelah baking cuma sedikit.
Hasilnya montok lembut banget dan anti gagal.. Anak-anak suka banget, suami saya juga bilangnya enak dan lembut bahkan dia minta dibikinin lagi loh bunda. yu dibuat bunda
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Pandan chiffon cake
BAHAN-BAHAN
bahan A
6 kuning telor
2 santan kara kecil (130 ml)
50 ml air
60 ml minyak zaitun (minyak goreng boleh)
secukupnya pasta pandan
175 tepung kunci biru
bahan B
7 putih telor(6 boleh drpd sisa kuning telor)
150 gram gula halus
1/2 sdt garam
LANGKAH
- Panaskan terlebih dahulu oven -/+ 15 menit. Aduk bahan A dengan wisk berurutan ya. Sisihkan
- Kocok putih telor dengan gula pasir dan garam memasukan gula pasir bertahap sampai kaku
- Campur kocokan putih telor kedalam adonan bahan A dalam 3 tahap. Aduk balik sampai rata. Tuang ke loyang chiffon ukuran 22 cm tanpa dioles apapun
- Oven dengan api bawah suhu 170 selama 30 manit dan 20 menit terakhir pake api atas dan bawah. Untuk otang gunakan suhu 160 dan 20 menit terakhir suhu dikurangi menjadi 150
- Penampakan saat keluar oven
- Balik cake 1 jam sblm dikeluarkan dari loyang
sumber: Titi Haravi
#Iklan