Seperti biasa mumpung Ada orderan lapsur yang sebenernya agak ngeri" sedap bikin nya.. mengingat jumlah telur buat kue ini cukup fantastic... 😄
Apalagi bikin versi ketogenic nya... 😑
Ternyata kekhawatiran saya akan segala macam kegagalan sirna begitu liat hasil nya...
Untungnya ada bantuan Ade yg suka baking juga... Aman lah... Paling tidak saling menguatkan... 😂😂
Lapis Surabaya Ketogenic
Bahan-bahan
Bahan A :
35 btr kuning telur
25 bks diabetasol
1 sdt vanilla extract
Bahan B :
350 gr butter
150 gr wisjman
5 bks diabetasol
Bahan C :
150 gr tepung almond
50 gr tepung keto
bahan tambahan :
1 sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
50 gr cranberries kering
Langkah
- Panaskan oven suhu 180°
- Ayak bahan C
- Kocok bahan A hingga putih berjejak
- Kocok bahan B hingga mengembang
- Campur bahan A dan B aduk dengan spatula dengan aduk balik sampai tercampur rata (hati" pada tahap ini perlahan dan tidak terlalu cepat mengaduk nya)
- Masukan bahan C aduk balik sampai tercampur rata
- Bagi 3 adonan rata
- 1 bagian diberi coklat bubuk dan pasta coklat aduk balik sampai tercampur rata
- Tuang dalam Loyang ukuran 24x10x7, taburi satu bagian Loyang dengan cranberries kering
- Panggang hingga matang lakukan test tusuk jika tusukan tidak nempel adonan maka sudah matang
- Angkat dan dinginkan
- Potong bagian atas dan pinggiran kue supaya sama rata lalu lapis kue dengan selai strawberry lalu susun
- Tumpuk kue jadi 3
- Kue siap disajikan
sumber: IWA KARTIKA
#Iklan