Bolu Pandan Super Simpel lembut empuk menul banget

Ini bikinnya gampang, beneran! 
Disaat ga ada kue buat teman ngopi, dan baby sangat rewel saat itu, bikin kue ini, ga pake takar, masuk rice cooker, sebentar jadi.. 
Sukaaaaa banget sama kue ini, walaupun bikinnya mudah, bahan seadanya, tapi hasil kue empuk, lembut, ga keras, bahkan ketika sudah dingin.. 
Harus coba!


Bolu Pandan Super Simpel
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB

Bahan-bahan
7 sdm terigu
6 sdm gula pasir
2 butir telur
1 sdt emulsifier (SP - TBM - OVALET) pilih salah satu
2 sdm margarin / butter, lelehkan
1 sachet Susu kental manis putih
1 sdm wijen hitam / meises (optional)
secukupnya pasta pandan
taburan :
secukupnya gula halus

Langkah
  1. Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula, emulsifier sampai benar2 kental berjejak
  2. Turunkan speed, masukkan terigu, pasta pandan dan susu kental manis, mix sampai tercampur rata
  3. Matikan mixer, masukkan margarin / butter cair, dan wijen hitamnya, aduk balik menggunakan spatula. Pada tahap ini, aduk harus benar2 rata yaa, supaya kue tidak bantat nantinya
  4. Siapkan wadah rice cooker, olesi dengan minyak dan tepung, tuang adonan kedalamnya, tekan cook
  5. Jika sudah balik ke warm, tunggu beberapa menit, baru tekan ke cook lagi, jangan langsung yaa.., tadi saya sampai 4x cekrek sudah jadi bolunya
  6. Jika sudah matang, keluarkan wadah rice cookernya, hentakkan pelan panci rice cooker agar bolu mudah keluar, pindahkan ke wadah, taburi dengan gula halus
  7. Nyam..nyam.., enak, beneran..😉


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]