Resep Pisang Kipas Wijen Tabur Keju

Pingin buat cemilan hangat di sore yang gerimis...


Resep Pisang Kipas Wijen Tabur Keju

Bahan-bahan
Pisang kepok matang sedang biar gak terlalu lembek
2 sendok makan Gula pasir
3 sendok full Tepung beras sebagai celupan
1/2 gelas belimbing Air putih
3 tetes perisa pisang atau vanili juga gpp
Tepung panir
Wijen
Keju parut
Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah

  1. Siapkan 3 wadah piring.
  2. Piring 1 untuk campuran gula, tepung beras, perisa pisang dan air. Aduk rata sisihkan
  3. Piring ke 2 untuk tepung panir
  4. Piring ke 3 untuk wijen
  5. Kupas pisang potong vertikal 3 lembar seperti kipas
  6. Panaskan wajan dan minyak goreng
  7. Celupkan pada piring 1 lanjut ke piring 2.. Kembali lagi ke piring 1 lanjut ke celupan wijen...
  8. Masukkan k penggorengan.. Goreng hingga kecoklatan... Angkat dan tiriskan.
  9. Setelah cukup hangat.. Pindah kepiting saji.. Taburi parutan keju..
  10. Pisang siap dihidangkan... Dan dinikmati... Rasanya enak,,, gurih manis, harum. Silahkan dicoba..

Sumber : Miss Whie
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]