Resep Bolu Gulung Yang Empuk Dan Lembut Tanpa sp

Merecook bolu gulung punya ci amei.Thanks ya ci resepnya,bolu ini bener2 lembut biarpun tanpa sp,karena penggunaan kuning telur yang banyak.Kuncinya wkt mengocok telur dan gula mesti sampai kental berjejak dan waktu pencampuran mentega mesti rata,gk boleh ada yg terendap di bwh ya dan jangan sampai adonan menjadi encer.Selamat mencoba 😊


Resep Bolu Gulung Yang Empuk Dan Lembut Tanpa sp

Bahan-bahan
4 btr kuning telur
1 btr telur utuh
25 gr tepung terigu protein sedang
50 gr mentega/margarin
50 gr gula pasir
topping :buttercream,selai,dll

Langkah

  1. Lelehkan mentega/margarin dengan api kecil,sisihkan..set oven disuhu 180C
  2. Campur semua telur dan gula dalam wadah,kocok hingga mengembang pucat dan kental berjejak dengan hand mixer(kecepatan tinggi) kira2 10 mnt atau sesuai mixer msg2 ya..
  3. Masukkan terigu,kocok dengan kecepatan rendah,sebentar aja kira2 5 dtk,masukkan mentega/margarin cair,kocok sebentar jg kira2 5 dtk. matikan mixer,aduk dengan spatula hingga rata perlahan aza.
  4. Tuang adonan ke loyang uk 20x20 yang telah dilapisi kertas roti/baking paper yang telah dialasin mentega.hentakkan beberapa kali biar gelembung udara keluar.
  5. Panggang selama 18 mnt atau sampe matang dengan suhu 180C. Sebelumnya oven tlh dipanaskan 15 mnt.
  6. Setelah matang keluarkan dari loyang,biarkan agak hangat baru dioleskan selai terus digulung.Kalo dioleskan buttercream harus nunggu bolunya hingga dingin baru dioleskan.
  7. Jadi deh.

Sumber : fennyshia

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]