Resep Cemilan Otak Otak Goreng (ikan mas) Simple Dan Praktis

Pertama kali bikin otak otak, karena mnurut saya susah dan mahal nyari ikan tenggiri / yg berdaging putih lain nya. 
Pake ikan apa aja bisa asal berdaging putih, bisa gabus,nila/jaer,tuna, tenggiri dll klo yg berdaging butek kayak pindang, tongkol dll gt ya ga cantik juga warna nya ntar. 
Bikin nya gampang bgt,secepat kilat :D rasanya oke bgt.. Karena daging nya fresh, ga bau busuk pas d goreng dan d olah.. Bagi yg suka frozen food hati2 klo saat menggoreng ada bau tak sedap, bs jadi bahan2 ny uda ga fresh lagi alias dh busuk..


Resep Cemilan Otak Otak Goreng (ikan mas) Simple Dan Praktis

Bahan-bahan

5 porsi
200 gr daging ikan segar yg telah d haluskan
1 btr telur
3 siung bawang putih haluskan
4 btr bawang merah haluskan(sebagian d cincang)
1 btg daun bawang iris halus
80 gr sagu tani/kanji(blh tambah klo adonan lgket)
Secukup nya gula garam merica

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali kanji aduk rata
  2. Tambahkan kanji,aduk rata lagi, pulung adonan bntuk memanjang lalu rebus hingga mngapung (kanji bs d tambah dikit2 klo adonan terlalu lembek)
  3. Masukkan dlm baskom berisi aer dingin agar proses pematangan brhenti
  4. Goreng dlm minyak panas (klo mw d bkin froozen food,abis d rebus simpan d freeser)
  5. Siap di nikmati.. Cocol saos enak bgt

Sumber : vina septiana

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]