Cara Membuat Lamington Cake Coklat Enak Dan Lembut)

Alhamdulillahh, hari ini bisa update resep di moment ulang tahun my lil daughter yang ke 3. Gak terasa udah 3 tahun umurnya. Nah, ulang tahunnya kali ini, saya gak bikin kue yang macem macem atau yang ribet. Karena waktunya mepet banget, karena saya juga harus bikin nasi kuningnya. cuma udah punya rencana bikin kue lamington cake aja. Aslinya cake ini berbentuk kubus ya#yang asli australia. Walau terkenal banget di pontianak, jujur aja saya belum pernah beli, hehe. Saya gunakan base cake coklat, lebih tepatnya buttercake coklat. Walaupun, ni base cakenya dari cake coklat. Tapi lembut banget, rasanya enakkkkk banget. Nagihhh pokoknya. Resepnya saya adaptasi dari sajian sedap, hanya saja saya modifikasi sedikit. Putih telurnya saya kocok terpisah dan coklat bubuknya saya kurangi terus saya ganti dengan maizena. Kelapa parut kering saya bikin sendiri. Cobain deh resepnya.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Lamington Cake Coklat Enak Dan Lembut)

Bahan-bahan
5 porsi
200 gr butter/ margarin
150 gr gula halus(aslinya 175)
4 butir telur (pisah putih dan kuningnya)
150 gr tepung protein rendah
30 gr coklat bubuk (saya pake 15 gr)
15 gr tepung maizena
50 ml air hangat (untuk melarutkan coklat bubuk)
1/4 sdt pasta coklat
1 sdt baking powder (saya skip)
Toping:
75 ml susu cair
150 gr DCC
1 sdm margarin
Filling:
secukupnya selai coklat
bahan pelapis:
50 gr kelapa parut kering

Langkah
30 menit
Kocok putih telur hingga kaku,sisihkan.

Kocok butter/margarin dengan gula halus hingga kembang, lembut dan putih. Tambahkan kuning telur satu persatu.kocok hingga rata.

Tambahkan tepung, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan coklat bubuk, yang sudah dicairkan dengan air hangat. Serta tambahkan pasta coklat. Kocok sebentar hingga tercampur rata.

Masukkan 1/3 bagian putih telur, aduk rata menggunakan spatula. Lakukan sampai habis. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang brownies, saya pake 2 buah loyang brownies uk 22x12x4. Bisa juga gunakan 1 loyang saja. Tapi karena saya males buat belah cake nya, jadi saya gunakan 2 loyang.

Oles dengan margarin, masukkan adonan. Oven dengan suhu 180der celsius selama 30 menit(Sesuaikan oven masing2). Kalo pake oven gas cepat banget, cuman 15-20 menit.

Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan DCC,aduk sampai rata. Tambahkan margarin, aduk rata.

Belah cake, tambahkan selai coklat agak tebal. Kemudian tumpuk cake. Siram dan ratakan toping coklat tadi keseluruh permukaan cake(termasuk pinggiran2 cake),, taburi dengan kelapa parut kering. Coret coret dengan sisa DCC yang masih lumayan banyak diatasnya. siap dinikmati. (Tapi paling enak dinikmati saat dingin, jadi bisa dimasukkan dalam kulkas dulu)


Sumber : Syahla Moms cuisine

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]