Lagi dan lagi saya masak chiken teriyaki karena suami dan anak suka banget, nih boleh coba resepnya siapa tau org tersayangnya jg suka😁
Bahan-bahan
6 potong ayam
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay
1 ruas jahe
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt Merica/lada
secukupnya Garam dan gula
Secukupnya Minyak sayur
300 ml air putih
Langkah
sumber: Nunu Nurhayati
Chiken teriyaki
Bahan-bahan
6 potong ayam
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay
1 ruas jahe
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt Merica/lada
secukupnya Garam dan gula
Secukupnya Minyak sayur
300 ml air putih
Langkah
- Lumuri ayam dengan 2sdm minyak sayur, merica, dan garam. Diamkan 10 menit, lalu goreng asal matang aja
- Sambil menggoreng ayam, iris bawang putih, bawang bombai, dan jahe, siapkan dengan bahan bahan yg lainnya (saya pakai lada hitam karna kehabisan lada putih hehe)
- Panaskan wajan lalu tuangkan 2sdm minyak sayur, tumis bumbu yang telah di iris sampai harum
- Setelah harum lalu masukan ayam, aduk sebentar lalu tuangkan air putih ±300ml (boleh kurang dr segitu, saya memasukan banyak air agar bumbu lebih meresap dan ayam jd lebih empuk)
- Masukan saus tiram, kecap manis, merica, garam, dan gula jgn lupa koreksi rasa. Aduk lalu diamkan sampai air menyusut.
- Setelah matang lalu hidangkan, boleh di taburi wijen
sumber: Nunu Nurhayati
#Iklan