Resep Chiken Teriyaki enak banget untuk makan siang

Lagi dan lagi saya masak chiken teriyaki karena suami dan anak suka banget, nih boleh coba resepnya siapa tau org tersayangnya jg suka😁

Chiken teriyaki

Bahan-bahan

6 potong ayam
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay
1 ruas jahe
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt Merica/lada
secukupnya Garam dan gula
Secukupnya Minyak sayur
300 ml air putih

Langkah

  1. Lumuri ayam dengan 2sdm minyak sayur, merica, dan garam. Diamkan 10 menit, lalu goreng asal matang aja
  2. Sambil menggoreng ayam, iris bawang putih, bawang bombai, dan jahe, siapkan dengan bahan bahan yg lainnya (saya pakai lada hitam karna kehabisan lada putih hehe)
  3. Panaskan wajan lalu tuangkan 2sdm minyak sayur, tumis bumbu yang telah di iris sampai harum
  4. Setelah harum lalu masukan ayam, aduk sebentar lalu tuangkan air putih ±300ml (boleh kurang dr segitu, saya memasukan banyak air agar bumbu lebih meresap dan ayam jd lebih empuk)
  5. Masukan saus tiram, kecap manis, merica, garam, dan gula jgn lupa koreksi rasa. Aduk lalu diamkan sampai air menyusut.
  6. Setelah matang lalu hidangkan, boleh di taburi wijen


sumber: Nunu Nurhayati
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]