Hari ini membuat Cheesecake kekinian yang lembut dan lumer di mulut namanya Japanese Cotton Cheesecake. Bisa dibilang kue ini perpaduan antara bolu dan american cheesecake. Jadi untuk kalian pecinta bolu dan cheesecake, kue ini cocok banget untuk dicoba. Kue ini lebih enak dimakan saat dingin (kalau nggak habis duluan ya :D)
Resep Japansese Cotton Cheesecake Teksturnya Lembut Rasanya Enak Banget
Bahan-bahan
Loyang 15cm
2 1/2 sdm tepung terigu protein rendah
4 sdt maizena
135 gr cream cheese
1/2 cup -(minus) 4 sdt gula bubuk (50gr)
3 kuning telur
3 putih telur
1 1/2 sdm mentega tawar
1/8 sdt cream of tartar
65 ml susu uht
Langkah
- Loyang 15 cm dialasi kertas baking dan dibungkus aluminium foil.
- Lelehkan cream cheese, susu dan mentega.
- Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan sambil terus diaduk.
- Masukkan tepung dan maizena ke adonan.
- Di mangkuk yang lain kocok putih telur, cream of tartar dan gula hingga kaku.
- Campur adonan kuning telur ke adonan putih telur dan aduk menggunakan spatula.
- Siapkan loyang yang lebih besar, isi dengan air mendidih.
- Masukan loyang 15 cm ke loyang yang berisi air mendidih.
- Panggang disuhu 160C selama 20 menit kemudian turunkan ke 150C selama 1 jam.
- Untuk video resep dan cara membuatnya yang lebih lengkap bisa kunjungi youtube channel PUFFLOVA atau klik https://youtu.be/CIT-HMDRcqQ
- Untuk update video resep terbaru follow instagram @PUFFLOVAA (double A)
Sumber : pufflova
#Iklan