Botok adalah salah satu makanan favorite saya & suami, makan gitu aja sama nasi anget & kerupuk, makannya sepiring berdua, duuuhhh....nikmatnya!
Steak daging mah lewat !😆
Resep Botok Tempe Lamtoro by Susi Agung
Bahan-bahan
- 1 papan kecil tempe
- 1/2 butir kelapa setengah tua parut
- 2 genggam petai cina/lamtoro
- 1 genggam teri
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 10 buah cabe rawit utuh
- Daun melinjo (saya gak pake, lagi gak ada)
- Secukupnya daun salam
- Secukupnya garam & gula merah
- Secukupnya daun & lidi untuk membungkus
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas jari kencur
Langkah
- Potong kecil2 tempe lalu kukus sampai matang supaya tidak sengir (bahasa Indo nya apa ya?)
- Siapkan semua bahan.
- Tuang bumbu halus keatas bahan botok (kecuali daun salam).
- Bumbui garam & gula merah, aduk rata, tes rasa, bila sudah pas adonan siap dibungkus.
- Ambil daun pisang, beri selembar daun salam, beri 1-2 sdm adonan botok, bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus botok selama 15-20 menit, angkat dan sajikan.
Sumber : Susi Agung
#Iklan